平成15年11月22日、「札幌市コンベンションセンター」において「第2回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。
趣旨
北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する
主催
日本栄養改善学会北海道支部会
プログラム
挨拶
第2回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 会長 理事 古水 扶美江
祝辞
社団法人 北海道医師会 会長 飯塚 弘志
記念講演
■「アルツハイマー病病態モデル 細胞系を用いた抗痴呆性食物食材の探索」
旭川医科大学医学部生命科学 教授 林 要喜知
■「アミノ酸の機能性とその応用性」
味の素株式会社海外食品・アミノ酸カンパニー
アミノ酸事業本部アミノ酸部開発グループ 部長 馬渡 一徳