釧根えん下食・栄養研究会2018年度第2回研修会

 日頃から「釧根えん下食・栄養研究会」の活動に御協力いただき、ありがとうございます。
 さて、今年度2回目の研修会として、今回は酵素剤を使用した調理についての研修を企画しました。
 高齢者向けの食事は、食べやすさを優先し、ひき肉、じゃがいも、人参など同じような食材ばかりになり、献立作成にご苦労されている方も多いと思います。ファイン様には、日々の食事提供に活かすことができるよう、調理の工夫に難渋している食材を中心に実演・実習をお願いしております。

*内容*

時間 内容
13:30~16:00 【180分】
実演・実習「食材を軟らかくする酵素剤を使った調理
~果物のエキスで肉・魚介・野菜を見た目そのまま食べやすく~」
 講師   株式会社ファイン 主任 近藤芽衣氏
試食献立 鶏むね肉のソテー、豚肉の生姜焼き、魚(冷凍)の塩焼き、たけのこの土佐煮
持ち物 エプロン、三角巾、タオル

※献立は変更になる場合があります。

*日時*
2018年10月20日(土)
13:30~16:00(受付13:00~)
*場所*
釧路市生涯学習センターまなぼっと幣舞
6階クッキングスタジオ
*参加費*
栄養士会会員500円
非会員1000円
※定員は40名を予定しております。
お申込みについて
下記申込用紙を記入のうえ、10月10日(水)までにFAXでお申込みください。
申し込み用紙
PDFファイル(2ページ目が申し込み用紙です)
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