実りの秋となりました。(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部では、創作イタリアンのオーナーシェフに講師を依頼し、ワインにあうお料理の教室と同時に、ワインの美容効果について学ぶ企画を考えてみました(男性も参加できます)。
シェフは今回ハロウィンにちなんだメニューを考えてくださり、楽しい企画となりましたので、ご都合のつく方は、是非ご参加ください。
参加費一般¥1500、栄養士会員¥1000となっています。お友達との参加も歓迎です。お申し込みおまちしています。
- 【1】日時
- 平成28年10月30日(日)13:30(受付13:00)
- 【2】会場
- 札幌エルプラザ 4階 料理実習室
( 住所:札幌市北区北8条西3丁目 / TEL:011-728-1222 )
- 【3 】内容
- (1)実習 『ワインにあう料理作り』講師 ALTO 大坂 存人氏
・その日から食べれる道産野菜のピクルス
・道産鶏の悪魔風 萩原農園の南瓜とジャガイモのニョッキ添えハロウィン仕立て
・道産マスカルポーネチーズのティラミス 以上 3品
(2)講話 『ワインと美容効果』講師 石狩支部第一地区役員
- 【4】持物
- エプロン、三角巾、ふきん
- 【5】対象
- 成人の方なら 誰でもご参加いただけます
- 【6】定員
- 40名 ※結果は10月21日(金)までに参加ハガキをもってかえさせていただきます。
- 【7】会費
- 会員1000円 一般1500円
- 【8】申込
- E-Mail (PC・携帯)またはFAX
- 【9】締切
- 10月11日(火)必着
- 申し込み・問い合わせ先
- 札幌しらかば台篠路病院 栄養科 美濃川良江宛
E-Mail:eiyou1chiku@yahoo.co.jp FAX:(011)773-2957
申し込みは下記の事項を明記してください。
(1)氏名(フリガナ)
(2)性別 男 ・ 女
(3)一般・栄養士会員の区分 (会員番号 )
(4)日中連絡先 勤務先や自宅電話又は携帯の番号
(5)住所・郵便番号