第2回日本栄養改善学会北海道支部学術総会

平成15年11月22日、「札幌市コンベンションセンター」において
「第2回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。


趣旨  北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する
主催  日本栄養改善学会北海道支部会
挨拶  第2回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 会長  理事 古水 扶美江

祝辞  社団法人 北海道医師会 会長 飯塚 弘志
記念
講演
 ■「アルツハイマー病病態モデル 細胞系を用いた抗痴呆性食物食材の探索」
      旭川医科大学医学部生命科学 教授 林 要喜知

 ■「アミノ酸の機能性とその応用性」
      味の素株式会社海外食品・アミノ酸カンパニー
         アミノ酸事業本部アミノ酸部開発グループ 部長 馬渡 一徳
一般
演題


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