- 申込方法
- 下記の申込用紙にご記入の上郵送・FAX・メールにて6月5日までにお送りください。
一般用 申込用紙 (PDFファイル ・ Wordファイル)
会員用 申込用紙 (PDFファイル ・ Wordファイル)
送付先
公益社団法人 北海道栄養士会
〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目20 郵政福祉札幌第一ビル4階
Tel 011-251-7071 FAX 011-251-0783 E-mail mail@hokuei.or.jp
研究教育栄養士協議会
- 日程
- 平成27年6月13日(土)
- 会場
- 北海道立道民活動センター(かでる2・7) 1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目
Tel011-204-5100
- 資料代
- 会員 500円 (一般・非会員 1,500円)
- 研修内容
16:45 ~ 17:00 | 受付 | |
17:00 ~ 18:30 | 講演 | 「食学のすすめ!ヒトが食べる理由と食べない理由 -食べたくなる仕掛けづくり-」 |
---|---|---|
講師 | 北海道文教大学 客員教授 荒 井 三津子 | |
18:40~19:30 | 総会 |
「おいしい」ことより、「栄養がある」とか「カラダにいい」という言葉のほうが多い時代になりました。私たちは健康維持のためだけに食べるイキモノではありません。食材の巧みな飾り切りや美しい盛り付け、季節感のあるテーブルセッティングや食事作法へのこだわりなどは栄養や健康とは直接関係がありません。でも学生たちがそこに多くの興味を持っています。日頃学生と一緒に考えている食べる理由と食べない理由、食べたくなる仕掛けや外食産業の戦略について学際的にお話しさせていただきます。
実務研修 その他 R,G,KS,K,P,T,FS,FG 90 1単位
実務研修 その他 R,G,KS,K,P,T,FS,FG 90 1単位
勤労者支援栄養士協議会
- 日程
- 平成27年6月12日(金)
- 会場
- 北海道立道民活動センター(かでる2・7) 1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目
011-204-5100
- 資料代
- 会員 500円 (一般・非会員 1,000円)
- 研修内容
13:10~13:30 | 受付 | |
13:30~15:00 | 講演 | 「聞けば簡単、美味しく見える料理撮影テクニック」 講師 デザインスタジオ・オザキ 代表 尾崎 満範 |
---|---|---|
写真は光を見るテクニックと言われています。本講演では光の見方と、料理の種類に合わせた美味しく見える撮影のコツを初心者にもわかりやすく教えていただきます。実技の最後に「マイレフ板」づくりも紹介されます。 一眼レフデジタルカメラ、又は、コンパクトデジタルカメラ、又は、カメラ付き携帯電話などがあればご持参ください。 実務研修 指導媒体の有効性と作成・活用方法 KS,T 46-110 1単位 | ||
15:15~16:00 | 総会 |