平成19年12月1日、「北方圏学術情報センター ポルト」において 「第6回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。
趣旨
北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する。
主催
日本栄養改善学会北海道支部学術総会
共催
社団法人 北海道栄養士会
後援
北海道、札幌市、社団法人 北海道医師会、社団法人 北海道歯科医師会
財団法人 北海道健康づくり財団
プログラム
挨拶
学術総会 会長 吉田 典代
祝辞
社団法人 北海道医師会 会長 飯塚 弘志
シンポジウム
■「起業家栄養士への道」 ─現状と展望─
基調講演・座長 株式会社日本食生活指導センター
代表取締役 野々村 瑞 穂
シンポジスト
H.D.S ウェーヴ 代表 原 寿子
株式会社ダイエット.F 代表取締役 榊 房子
株式会社ウェルネスプランニング札幌 代表取締役 小松 信隆
(有)ニュートリションウィング 代表取締役 平泉 幸子
特別講演・市民公開講座
■「腸内改革のすすめ」
─ストレス社会を生き抜くための食生活─
独立行政法人 国立病院機構 さいがた病院
病院長 松枝 啓
12:25~13:15 | 休憩 |
13:15~13:25 | 支部会務総会 議事 第1号議案 平成18年度事業報告及び収支決算承認の件 第2号議案 平成19年度事業計画及び収支予算案承認の件 第3号議案 支部会細則の改定 第4号議案 役員承認の件 第5号議案 その他の件 |
13:30~16:40 | 一般演題(一般演題一覧) 口演 1題 8分 討論 2分 |
16:40 | 閉会 |
17:30 | 懇親会 |