どさんこバランスガイド料理講習会

終了済み研修会

おいしく♪つくろう自分の食事 どさんこバランスガイド料理講習会

日時
11月19日(土)11:30~16:30
場所
ほくでん電化生活情報館マドレ
札幌市中央区北1条東4丁目サッポロファクトリー1条館3階
内容
調理実習
地元の食材を使った手軽な美味しい調理実習
~大いに楽しもう秋の味覚メニュー~
講習会
テーマ「どさんこ食事バランスガイドについて」
講師 青森県立保健大学 健康科学部栄養学科  教 授  吉池 信男
定員
調理実習と講習会 24名(参加費会員500円 ・ 一般 700円)
講習会のみ    26名(参加費会員300円 ・ 一般 500円)
持参するもの
エプロン、三角巾(バンダナなど)・ハンカチ・筆記用具
日程
時間内容
11:00~11:20受付
11:20~11:30会長あいさつ
11:30~14:00調理実習・試食・あとかたづけ
14:30~16:30講習会
申し込み方法
メールまたはFAXにて10月31日(月)までに
・氏名
・電話(連絡がつく番号)
・会員 または 一般
・調理実習と講習会参加  または  講習会のみ参加
を記載して お送りください。
主催
北海道栄養士会 食育推進委員会
後援
北海道石狩振興局

 

タイトルとURLをコピーしました