終了済み研修会
おいしく♪つくろう自分の食事 どさんこバランスガイド料理講習会
- 日時
- 11月19日(土)11:30~16:30
- 場所
- ほくでん電化生活情報館マドレ
札幌市中央区北1条東4丁目サッポロファクトリー1条館3階
- 内容
調理実習 |
---|
地元の食材を使った手軽な美味しい調理実習 ~大いに楽しもう秋の味覚メニュー~ |
講習会 |
テーマ「どさんこ食事バランスガイドについて」 講師 青森県立保健大学 健康科学部栄養学科 教 授 吉池 信男 |
- 定員
- 調理実習と講習会 24名(参加費会員500円 ・ 一般 700円)
講習会のみ 26名(参加費会員300円 ・ 一般 500円)
- 持参するもの
- エプロン、三角巾(バンダナなど)・ハンカチ・筆記用具
- 日程
時間 | 内容 |
11:00~11:20 | 受付 |
11:20~11:30 | 会長あいさつ |
11:30~14:00 | 調理実習・試食・あとかたづけ |
14:30~16:30 | 講習会 |
- 申し込み方法
- メールまたはFAXにて10月31日(月)までに
・氏名
・電話(連絡がつく番号)
・会員 または 一般
・調理実習と講習会参加 または 講習会のみ参加
を記載して お送りください。
- 主催
- 北海道栄養士会 食育推進委員会
- 後援
- 北海道石狩振興局