平成23年度栄養学術講習会

日時
平成23年11月12日(土)9時50分~14時30分
場所
かでる2・7 8階 820研修室
札幌市中央区北2条西7丁目
※事前申込で「幼児室」が無料で利用できます。希望される方は備考欄へご記入ください。
(1歳半~未就学前幼児に限ります。利用には大人の付き添いが必要です。)
時間内容
9:50~10:20受付
10:20~10:30開会挨拶
10:30~12:00講演1
「食物アレルギーの最前線
~変革期を迎えた食物アレルギー治療」
北海道文教大学 人間科学部
健康栄養学科 准教授 板垣 康治
12:00~12:50休憩
12:50~14:20講演2
「臨床栄養に役立つアミノ酸のはなし」
協和発酵バイオ株式会社
学術研究企画室 理学博士 伊地知 伸行
14:20~14:30アンケート記入・閉会挨拶
参加費
北海道栄養士会会員 500円
非会員 1,000円(当日徴収いたします)
生涯学習
1単位(講演終了後、生涯学習振替認定単位取得証明書を差し上げます。)
申込期間
9月30日(金)必着〔定員120名〕
申込方法
申込用紙書式に必要を事項を記入の上、FAXにてお申込みください。
※定員になり次第締め切ります。受講票等はありませんので当日直接会場へお越しください。
※所属長宛ての文書が必要な方は、備考欄へご記入下さい。後日送付いたします。
申し込み用紙書式 Excelファイル ・ PDFファイル
申し込み先:北海道栄養士会事務局 FAX 011-251-0783
または、Eメール mail@hokuei.or.jp までお申込みください。
お問い合わせ
札幌市立月寒小学校 矢代 淑恵
TEL 011-851-9348 ※北海道栄養士会札幌石狩支部役員

申込先とお問い合わせ先が異なります。ご注意ください。

タイトルとURLをコピーしました