平成23年度秋期全道栄養士研修大会

プログラム / 賛助会員展示

平成23年度秋期全道栄養士研修大会

趣 旨  道民の栄養改善を通じて、健康の保持及び体力の増進をはかり豊かで明るい長寿社会づくりにあたっての、地域活動の専門知識と技術を修得し、道民の健康増進に寄与する。
主 催 社団法人 北海道栄養士会
後 援 北海道、札幌市、社団法人北海道医師会、社団法人北海道歯科医師会、財団法人 北海道健康づくり財団
日 時 平成23年10月22日(土) 9:10~16:30
会 場 かでる2・7ホール 札幌市中央区北2条西7丁目
資料代 会員  1,500円
非会員  3,000円

プログラム

スケジュール 内容
 9:10~9:45 受付
開会
 9:45~9:55 挨拶 社団法人 北海道栄養士会 会長 山部 秀子
社団法人 日本栄養士会  理事 小平 洋子
10:00~11:30 講演 「腎臓病について」-効果的な低蛋白指導の方法-
緑風荘病院 健康推進部 主任
   管理栄養士   西村 一弘
11:35~12:20 表彰 北海道知事表彰
 (1)北海道社会貢献賞(食生活改善功労者)
 (2)北海道知事賞(優良給食施設)
社団法人北海道栄養士会会長表彰
 (1)感謝状贈呈(賛助会員)
 (2)会長表彰
謝辞 (受賞者代表)
祝辞 北海道知事
祝電 社団法人 北海道医師会長
12:20~13:10 休憩
13:10~14:40 シンポ
ジウム
「食育・地産地消」-北海道から全国に広げる味への取り組み-
座 長  天使大学 看護栄養学部
           栄養学科 教 授  山部 秀子
シンポジスト  吉川食品株式会社
        札幌バルナバフーズ株式会社
        サツラク農業協同組合
        佐藤水産株式会社
15:00~16:30 講演 「低線量放射線の人体影響」
 広島大学 教授
 原爆放射線医科学研究所長
 緊急被ばく医療推進センター長  神谷 研二
16:30 閉会

賛助会員展示一覧

キューピー株式会社 治療用食品
三信化工株式会社 札幌営業所 食器類
日清オイリオグループ株式会社 マトメアップ・ソフトアップ
信濃化学工業株式会社 食器
株式会社三和化学研究所 北海道支店 濃厚流動食
株式会社エフ・エム・アイ ブリクサー3D
株式会社旭川保健医療情報センター 保育所向け栄養管理システム
イワサキ・ビーアイ 株式会社岩崎札幌営業所 医療フードモデル
伊那食品工業株式会社 寒天製品
株式会社クイジナートサンエイ フードプロセッサー
旭化成ファーマ株式会社 栄養剤、ゼリー
株式会社おぎそ リサイクル高強度磁器食器
サッポロ食器株式会社 業務用メラミン食器
ヘルシーフード株式会社札幌駐在所 トロミパワースマイル
福山醸造株式会社 味噌・醤油
ホシザキ北海道株式会社 ブラストチラー他
スリーライン株式会社札幌営業所 食器全般
株式会社マルハニチロ食品北海道支社 介護食
株式会社フジマック ブレンダー

(敬称略)

以上の賛助会員様の展示をいただきました。ありがとうございました。