平成22年度春期全道栄養士研修大会並びに通常総会

趣旨
本道における栄養改善を通じて、道民の健康保持の推進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の増進に寄与する。
主催
社団法人 北海道栄養士会
後援
北海道、札幌市、社団法人北海道医師会、 社団法人北海道歯科医師会、財団法人北海道健康づくり財団
日時
平成22年5月22日(土) 9:40~16:40
資料代
1,500円
会場
「かでる2.7ホール」 札幌市中央区北2条西7丁目

プログラム

時間内容
9:40~10:10受付
10:10~10:25開会挨拶社団法人 北海道栄養士会 会長 黒川 正博 社団法人 日本栄養士会  理事 岩崎 美子
10:25~10:55祝辞北海道知事 札幌市長
社団法人 北海道医師会長
11:00~12:30講演 「日本人の食事摂取基準(活用編)」
国立健康・栄養研究所
栄養疫学プログラムリーダー 森田 明美
12:30~13:30休憩
13:30~15:00講演「世界の食料事情」
東京大学大学院 農学生命科学研究科
農学国際専攻 准教授   川島 博之
15:10~16:40通常総会第1号議案 平成21年度事業報告
第2号議案 平成21年度収支決算報告
第3号議案 平成21年度監査報告
第4号議案 平成22年度事業計画(案)
第5号議案 平成22年度収支予算(案)
第6号議案 名誉会員の承認
第7号議案 役員の改選
第8号議案 その他
16:40~日本栄養士連盟北海道支部通常総会
閉  会
ページ上部に
PR