平成21年度秋期全道栄養士研修大会

平成21年10月17日、「かでる2・7」において「平成21年秋期全道栄養士研修大会」が開催されました。

趣旨
道民の栄養改善を通じて、健康の保持及び体力の増進をはかり豊かで明るい長寿社会づくりにあたっての、地域活動の専門知識と技術を修得し、道民の健康増進に寄与する。
主催
社団法人 北海道栄養士会
後援
北海道、札幌市、(社)北海道医師会、 社団法人北海道歯科医師会、(財)北海道健康づくり財団
日時
平成21年10月17日(土)9:10~16:00
会場
「かでる2・7」ホール 札幌市中央区北2条西7丁目
開会挨拶 社団法人 北海道栄養士会 会長 黒川 正博 社団法人 日本栄養士会  理事 岩崎 美子
表彰 「北海道知事表彰」 北海道社会貢献賞 (食生活改善功労者)  川邊 弘美  前田 恭江  久保 ちづる 北海道知事賞 (優良給食施設)  札幌社会保険総合病院 社団法人 北海道栄養士会々長表彰
 感謝状(賛助会員)
   株式会社エフ・エム・アイ札幌営業所  会長表彰
   会員の方 73名に、表彰状授与
祝辞 北海道知事 札幌市長 (社)北海道医師会長
講演 ■「日本人の食事摂取基準(2010年度版)概要」 ■「日本人の食事摂取基準(2010年度版)理論」    独立行政法人 国立健康・栄養研究所    内科学講座消化器科・血液腫瘍制御内科学分野    栄養疫学プログラムリーダー 森田 明美
講演 ■「知的好奇心を刺激する子どもへの食育・親への食育」    兵庫県立大学環境人間学部    食環境栄養課課程 准教授  永井 成美
ページ上部に