ホーム > 協議会・支部 > 福祉栄養士協議会 > 「児童福祉施設にお…

「児童福祉施設におけるクッキング講座」

主催
公社)日本栄養士会 全国福祉栄養士協議会 公財)児童育成協会 児童給食事業部 公社)北海道栄養士会
開催日時
平成25年10月6日(日) 9:45~14:45
開催場所
白老町中央公民館・コミュニティセンター 白老郡白老町本町1丁目1-1 0144-85-2020
対象者
児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・保育士等・行政等に勤務している関係職員。 ただし、講義会場にゆとりがある場合は、講義のみ参加することができ、 上記以外の者でも参加可能である。
募集定員
25名~30名(先着順)
申込み締切
9月20日(金)
研修内容
調理実習(スキムミルクを素材とした調理) 実践事例報告・意見交換会
参加費
無料
申込み
申込書により、下記の所へFAXか郵送で申込みをして下さい。 〒064-0923 札幌市中央区南23条西10丁目1-25 社会福祉法人 幌南華園保育園   阿波 美枝 Tel 011-551-7511  FAX 011-532-1643 申込用紙 ( PDFファイル ・ Wordファイル )
その他
献立レシピ・講義レジメ・事例報告内容については、当日北海道福祉栄養士協議会が責任を持って準備をします。

日程表(予定)

9:45~10:15受付
10:15~開会
10:15~10:30開会挨拶 児童育成協会 児童給食事業部 北海道福祉栄養士協議会 会長
10:30~12:00調理実習「スキムミルクを素材とした調理」
12:00~13:00休憩、片付け、試食会
13:00~13:15ビデオ鑑賞
13:15~14:15『食育計画に基づいた食育について』 ・実践報告
14:15~14:45意見交換  アンケ-ト記入
※エプロン・三角巾を持参して下さい。 ※終日参加者についての昼食は試食で代替します。 ※なお個人から得た名簿等個人情報については、「クッキング講座」以外に使用しないことを申し添えます。
ホーム > 協議会・支部 > 福祉栄養士協議会 > 「児童福祉施設にお…
ページ上部に
PR