「児童福祉施設におけるクッキング講座」(白老)

「児童福祉施設におけるクッキング講座」

主催
公社)日本栄養士会 全国福祉栄養士協議会
公財)児童育成協会 児童給食事業部
公社)北海道栄養士会
開催日時
平成25年10月6日(日) 9:45~14:45
開催場所
白老町中央公民館・コミュニティセンター
白老郡白老町本町1丁目1-1 0144-85-2020
対象者
児童福祉施設に勤務している管理栄養士・栄養士・保育士等・行政等に勤務している関係職員。
ただし、講義会場にゆとりがある場合は、講義のみ参加することができ、
上記以外の者でも参加可能である。
募集定員
25名~30名(先着順)
申込み締切
9月20日(金)
研修内容
調理実習(スキムミルクを素材とした調理)
実践事例報告・意見交換会
参加費
無料
申込み
申込書により、下記の所へFAXか郵送で申込みをして下さい。
〒064-0923 札幌市中央区南23条西10丁目1-25
社会福祉法人 幌南華園保育園   阿波 美枝
Tel 011-551-7511  FAX 011-532-1643
申込用紙 ( PDFファイル ・ Wordファイル )
その他
献立レシピ・講義レジメ・事例報告内容については、当日北海道福祉栄養士協議会が責任を持って準備をします。

日程表(予定)

9:45~10:15 受付
10:15~ 開会
10:15~10:30 開会挨拶 児童育成協会 児童給食事業部
北海道福祉栄養士協議会 会長
10:30~12:00 調理実習「スキムミルクを素材とした調理」
12:00~13:00 休憩、片付け、試食会
13:00~13:15 ビデオ鑑賞
13:15~14:15 『食育計画に基づいた食育について』
・実践報告
14:15~14:45 意見交換  アンケ-ト記入

※エプロン・三角巾を持参して下さい。
※終日参加者についての昼食は試食で代替します。
※なお個人から得た名簿等個人情報については、「クッキング講座」以外に使用しないことを申し添えます。