ホーム > 協議会・支部 > 勤労者支援栄養士協… > 平成25年度秋期研…

勤労者支援 平成25年度秋期職域別専門研修会

日程
平成25年10月25日(金)
会場
かでる2・7  730研修室 札幌市中央区北2条西7丁目 011-204-5100
資料代
会員 500円  (一般・非会員 1,000円)
研修内容
13:10~13:30受付
13:30~14:40講演「栄養士が出来るトータルヘルスケア」
講師株式会社 玄米酵素   顧問管理栄養士  川越 牧子
川越先生は、マクロビオティック他、穀物菜食を基本とする自然食・健康食を国内外で学び、管理栄養士として東洋医学、西洋医学の両面から、全国各地で料理指導や講演を行っております。 今回の講演内容は、東洋医学、西洋医学の両面から、予防医学を目的にした食事、特に穀物菜食を中心とした自然食による健康維持、体質改善を解説いたします。
14:40~15:00休憩・準備
15:00~16:30講演「社員食堂におけるカフェテリアスタイルについての栄養士業務」
講師株式会社シダックスフードサービス 管理栄養士 武者 亜由美
16:10~17:00予備
幅広い年齢層のお客様が食事をされる社員食堂でどのように運営しているか。特にアイテムの多いメニュー管理シフト管理、提供方法などについて紹介いたします。
その他の職域

 
ホーム > 協議会・支部 > 勤労者支援栄養士協… > 平成25年度秋期研…
ページ上部に