- 日時
- 平成30年5月11日(金)11:00~
- 場所
- 静内保健福祉センター
新ひだか町静内緑町4-5-1
TEL 0146-42-1287
- 参加費
- 会員 300円 一般・学生 500円
プログラム
11:00~12:00 | 豚肉レシピが出来るまで 新ひだか町立三石国民健康保険病院 管理栄養士 伊藤 紗季 |
---|---|
これまで日高支部ではH13~27年に道産豚肉料理講習会を実施してきており、そのレシピをH30年度に冊子として配布予定です。これを機会にこれまでの料理講習会の取り組みやレシピの作成に至るまで、また、レシピデザイン・編集の仕方について報告いただき、今後の栄養士業務に活かしていける講演を想定しています。 | |
13:00~14:30 | 腸内細菌の役割と乳酸菌の有用性について 株式会社ヤクルト本社 管理栄養士 佐藤 彩良 |
食べ物を消化、吸収し、排泄物を作る「腸」はとても重要で、健康に深く関わっています。腸内細菌の役割等について解説いただき、栄養士業務に活かせる講演を想定しています。 生涯教育 実務研修 その他(全分野共通) 講義1単位 |