地域活動栄養士協議会
- 日程
- 平成29年6月9日(金)
- 会場
- かでる2・7 1060会議室
札幌市中央区北2条西7丁目 TEL 011-204-5100
- 資料代
- 会員 500円 (一般・非会員 1,000円)
9:30 | 受付 | |
9:55 | 開会の挨拶 | |
10:00 ~ 11:30 | 講演I | 「栄養士の起業?栄養領域での起業? ~求められる栄養士像の探求~」 |
講師 | 株式会社ウェルネスプランニング札幌 代表取締役・管理栄養士 小松 信隆 | |
栄養のプロであれ。栄養のプロとは、ライセンスに正直であることと、対象者に正直であることと考えます。時に対象者がライセンスを裏切ることになるような要求をする事も多々あります。営利団体である以上、利益が必要です。しかし、利益も「ライセンスに正直であることが対象者に正直である」と信じ、起業12年目を迎えました。本研修では12年の経緯を含め、他業界から求められる栄養士像について説明させていただきます。 生涯教育 実務研修 開業栄養士としての基礎知識(KS,T) 90-103 1単位 | ||
11:40 ~ 12:10 | 平成29年度総会 | |
12:10 ~ 13:00 | 昼休み | |
13:00 ~ 14:30 | 講演II | 「『北大病院のおいしい健康ご飯』について」 |
講師 | 北海道大学病院栄養管理部 管理栄養士 西村 雅勝 | |
病院食を地域の皆様の健康管理にも役立ててもらうため、北海道大学病院のおいしい健康ご飯を出版しました。生活習慣病を予防、改善する家庭でできる健康レシピ集です。それを紹介しつつ、院内で関わっている管理栄養士業務についてお話させていただきます。 生涯教育 実務研修 ポピュレーション対策としての生活習慣病予防(K,P,T) 47-104 1単位 |