食育リーダー研修会 発酵食品について学ぼう

公益社団法人北海道栄養士会 地域活動栄養士協議会
 地域活動栄養士協議会では、全道の会員・一般の方を対象に「食育リーダー研修会」を行います。
日本人の食生活には欠かせない古くて、新しい「発酵食品」についての研修です。
地域で活動している方、これから活動したいと思っている方、ふるってご参加ください。
栄養士の考案したレシピや試供品等の提供も用意しています。
【日時】
平成24年11月8日(木)10:00~11:40 受付9:45~
【場所】
かでる2・7  1050会議室
札幌市中央区北2条西7丁目  電話(011)204-5100
【内容】
9:45~ 受付
10:00~11:00◆講演  「日本食における発酵食品の有用性」
 ※講師の先生が都合により変更になりました
北海道大学大学院農学研究院
   教授  浅野 行蔵
11:00~11:40◆講演  「もっと知りたい 納豆」 ~道産大豆を使って~
   オシキリ食品(株)取締役工場長 菅原 康之
【定員】
50名
【参加費】
 資料代として 会員 300円  非会員 500円
【申し込み締め切り】
平成24年11月6日(火)必着
【申し込み方法】
 下記申込書に必要事項を記入の上、下記までにFAXでお申し込みください。
公益社団法人 北海道栄養士会 宛 FAX(011)251-0783
  • このお申し込みが定員を超えて受講できない場合のみ、FAX・お電話で後日連絡いたします。
    FAX受け取りの連絡は致しませんので、ご了承ください。
申込書 ( PDFファイル ・ Wordファイル
ページ上部に
PR