セミナー「牛乳を科学する」

3次機能と生活習慣病予防

ポスター 表面(pdfファイル) ・ 裏面(申込み用紙あり・PDFファイル)

 近年、身体に備わった調整機能を高める働きが食品にもあることが判り、特に牛乳は『生態調整機能』の免疫系、内分泌系、神経系、循環器系などの調整に役立つ食品として注目を集めています。
このセミナーでは、牛乳に深く携わり、第一線でご活躍されている先生をお招きし、最新情報や研究についてご講演していただきます。
多数の皆様のご参加をお待ち申し上げます。
参加費
無料
日程
平成24年9月17日(月・祝)敬老の日
会場
北海道自治労会館4階ホール
札幌市北区北6条西7丁目
プログラム
12:30~13:00受付
13:00~13:10開会挨拶
13:10~13:55第1部基調講演『知っておきたい牛乳に関する基礎知識』
講師 北海道大学 玖村 朗人 先生
13:55~14:55第2部パネリスト3名講和
宮崎 滋先生 上西 一弘先生 小山 浩子先生
14:55~15:10休憩
15:10~16:20第3部パネルディスカッション
座長 酪農学園大学 竹田 保之先生
16:20終了

講師の先生の紹介(PDFファイル)

参加資格
栄養士会会員、学生、一般の方
定員
240名
申込み方法
ポスター裏面にある申込み用紙に、住所・氏名・電話番号を記入の上、FAXにてお申込みください。
(送付先は申込み用紙に記載があります)
申込み締切:9月13日締切(申込み受付期間延長しました)
また、応募多数の場合は定員になり次第終了させていただきます。その際、こちらからお断りのご連絡をいたします。
  • 講師の方への質問がありましたら、是非申込用紙にご記入ください。
  • 本セミナーは生涯学習振替単位(1単位)が取得できます。尚、証明書は終了時にお渡しいたします。
  • お申込み先とお問い合わせ先は異なりますのでご注意ください。
お問い合わせ先
公益社団法人北海道栄養士会 札幌石狩支部 支部長 吉田めぐみ
養護老人ホーム 札幌市長生園
TEL 011-614-1171
主催
公益社団法人 北海道栄養士会
公益社団法人 日本栄養士会
共催
社団法人 日本酪農乳業協会
タイトルとURLをコピーしました