「すこやか北海道21」事業の開催について

(公社)北海道栄養士会札幌石狩支部第一地区 食育事業

日時
平成24年7月28日(土)10:00~13:00(受付9:45)
場所
札幌エルプラザ 4階料理実習室
〒060-0808 札幌市北区北8条西3丁目 (JR札幌駅北口より徒歩5分)
Tel (011)728‐1222
対象
小学生1名と保護者1名のペア(大人・子ども各1人、1組2名)
(札幌・石狩・当別・江別・北広島・恵庭・千歳にお住いの方が対象です)
内容
「お腹の環境を整える~ふすまパンとヨーグルトを使った調理実習」
実習献立 ふすまパンを使ったサンドイッチ・ガスパチョ・旬の果物のヨーグルトがけ
お話し 「ふすまパンについて」
講師 榊  房子
クイズ(試食タイム) 「発酵食品について」
講師 鶴原 領子
参加費
500円
定員
20組(応募多数の場合は抽選)
お申込み
E-Mail(PC・携帯)またはFAX 7月17日(火)必着
申し込み用紙 ( Excel ・ PDF )
お申込み先・お問い合わせ
〒002-8027
札幌市北区篠路7条4丁目2番15号 札幌しらかば台篠路病院
栄養科 美濃川 良江宛  fax (011)773‐2957
  • 参加の20組様には、7月20日(金)までにハガキにてお知らせいたします。
    当日は参加表を持参の上、直接会場へお越しください。
  • ご記入いただいた住所・氏名などの個人情報は、受講票の送付・出席者名簿作成のみに使用させていただきます。
タイトルとURLをコピーしました