札幌石狩支部福祉栄養士協議会平成23年度研修会

おいしい 嚥下食を作ってみよう
調理実習&講演
えんげ・咀嚼困難な方への食事の取り組み

【日時】平成23年11月4日(金) 13:00~16:00
【会場】札幌エルプラザ 調理実習室
札幌市北区北8条西3丁目 ℡(011)728-1222
【講師】ニュートリー株式会社 岩渕祐二氏・嚥下チーム
【研修内容】嚥下食の調理実習
メニューは下記を予定しております。
鮭照り焼き・ほうれん草お浸し・こんにゃくの煮物・里芋の煮物

12:30~13:00受付
13:00~14:00調理実習
14:00~14:15休憩
14:15~15:00講演「嚥下・咀嚼困難者への食事の取り組み」
15:00~15:30盛り付け・試食・質疑応答
15:00~16:00後片付け・アンケート記入

【参加費】北海道栄養士会会員500円 非会員1000円
※北海道栄養士会会員と同伴の調理師・調理員の方も北海道栄養士会会員と同額です。

申込み方法 氏名、勤務先、電話番号を10月10日(月)まで下記担当へお知らせ下さい。
(FAXは、ポスター2枚目にある申込書をご利用下さい。)
※先着順で定員(25名)になり次第、締め切らせていただきます。
お早めにお申しこみいただきますようお願い致します

その他 (1)エプロン・三角巾を各自ご用意してください。
(2) ニュートリー株式会社様よりサンプルの提供があります。

ポスター・申込用紙

タイトルとURLをコピーしました