第3回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 |
平成16年11月20日、「札幌市コンベンションセンター」において
「第3回日本栄養改善学会北海道支部学術総会」が開催されました。
趣旨 | 北海道の特徴を生かし、栄養学の進歩と活用を図り、技術の振興と道民栄養の改善により、健康の増進に寄与する。 |
主催 | 日本栄養改善学会北海道支部会 |
挨拶 | 第3回日本栄養改善学会北海道支部学術総会 会長 山本 愛子 | 祝辞 | 社団法人 北海道医師会 会長 飯塚 弘志 |
シンポジウム |
■「管理栄養士・栄養士はリスクコミュニケーションにいかにかかわるか」 基調講演 「リスクコミュニケーションの視点から栄養士業務を展望する」 北海道文教大学健康栄養学科 佐藤 節子 シンポジスト
北海道文教大学健康栄養学科 佐藤 節子 座長 宮の森記念病院栄養科科長 平泉 幸子 札幌厚生病院栄養科科長 三岩 富美恵 |
一般 演題 |
※口演 1題 8分 討論 2分 ★発表者・演題・講演要旨がすべてごらんになれます。こちらをご覧下さい。★ |