平成17年度春期全道栄養士研修大会・通常総会

平成17年5月20日、「かでる2・7」において
「平成17年春期全道栄養士研修大会並びに通常総会」が開催されました。


趣旨  本道における栄養改善を通じて、道民の健康保持の推進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の増進に寄与する。
主催  社団法人 北海道栄養士会
後援  北海道、札幌市、(社)北海道医師会、(財)北海道健康づくり財団
日時  平成17年5月20日(金)9:30〜16:40
会場  「かでる2・7」ホール 札幌市中央区北2条西7丁目
開会挨拶    社団法人 北海道栄養士会 会長 黒川 正博
   社団法人 日本栄養士会   副会長 古水 扶美江
祝辞    北海道知事
   札幌市長
   (社)北海道医師会長
講演  ■「日本人の食事摂取基準(2005年版)」
   ─ケースから学ぶ食事摂取基準─
   (独)国立健康・栄養研究所
   栄養所要量策定企画・運営担当リーダー  佐々木   敏



 ■「食育と笑い」
   ─今こそ食育が必要─
   独立行政法人国立病院機構函館病院
          副院長 伊 藤 一 輔
通常総会     第1号議案 平成16年度事業報告
    第2号議案 平成16年度収支決算報告
    第3号議案 平成16年度監査報告
    第4号議案 平成17年度事業計画(案)
    第5号議案 平成17年度収支予算(案)
    第6号議案 その他

  各議案について執行部より報告され、検討協議のうえ承認されました。