平成17年度春期全道栄養士研修大会・通常総会 |
平成17年5月20日、「かでる2・7」において
「平成17年春期全道栄養士研修大会並びに通常総会」が開催されました。
趣旨 | 本道における栄養改善を通じて、道民の健康保持の推進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の増進に寄与する。 |
主催 | 社団法人 北海道栄養士会 |
後援 | 北海道、札幌市、(社)北海道医師会、(財)北海道健康づくり財団 |
日時 | 平成17年5月20日(金)9:30〜16:40 |
会場 | 「かでる2・7」ホール 札幌市中央区北2条西7丁目 |
開会挨拶 |
社団法人 北海道栄養士会 会長 黒川 正博 社団法人 日本栄養士会 副会長 古水 扶美江 |
祝辞 |
北海道知事 札幌市長 (社)北海道医師会長 |
講演 |
■「日本人の食事摂取基準(2005年版)」 ─ケースから学ぶ食事摂取基準─ (独)国立健康・栄養研究所 栄養所要量策定企画・運営担当リーダー 佐々木 敏 ■「食育と笑い」 ─今こそ食育が必要─ 独立行政法人国立病院機構函館病院 副院長 伊 藤 一 輔 |
通常総会 |
第1号議案 平成16年度事業報告 第2号議案 平成16年度収支決算報告 第3号議案 平成16年度監査報告 第4号議案 平成17年度事業計画(案) 第5号議案 平成17年度収支予算(案) 第6号議案 その他 各議案について執行部より報告され、検討協議のうえ承認されました。 |