北海道栄養士会 生涯教育研修会(基本研修) プログラム(11月)

北海道栄養士会 生涯教育研修会(基本研修) プログラム(11月)

日時
平成26年11月29日(土)・30日(日)
会場
藤女子大学 北16条校舎 755・756教室
札幌市北区北16条西2丁目 Tel 011-736-0311
※駐車場はありませんので公共交通機関をご利用ください

11月29日(土)

時間大項目中項目区分形式単位講師
9:30~
10:00
オリエンテーション生涯教育制度について説明いたします。
ご希望の方はお申込みください
生涯教育実行委員会
委員長 手嶋 哲子
10:30~
12:00
非常時の緊急体制6-1非常時の食事提供講義1藤女子大学
准教授 村田 まり子
13:00~
14:30
食と栄養に関する基礎知識2-4栄養と医薬品の影響講義1藤女子大学
教授 武部 久美子
14:40~
16:10
専門職としての役割と倫理要綱1-1、1-2、1-3、1-4、1-5、1-6、1-7講義1公益社団法人日本栄養士会
常任理事 寺本房子
川崎医療福祉大学 教授
16:20~
17:50
食と栄養に関する基礎知識2-2栄養の指導講義1公益社団法人日本栄養士会
常任理事 寺本房子

11月30日(日)

時間大項目中項目区分形式単位講師
9:00~
10:30
栄養ケアプロセス4-1栄養ケアプロセス講義1公益社団法人日本栄養士会
常任理事 寺本房子
10:40~
12:10
栄養ケアプロセス4-2栄養スクリーニング講義1藤女子大学 教授 武部 久美子
13:00~
14:30
栄養ケアプロセス4-6集団を対象とした栄養指導講義1藤女子大学
講師 隈元 晴子
14:40~
16:10
栄養ケアプロセス4-7栄養指導時に必要な献立と調理講義1藤女子大学
准教授 三田村 理恵子
タイトルとURLをコピーしました