平成22年度春期全道栄養士研修大会並びに通常総会
- 趣旨
- 本道における栄養改善を通じて、道民の健康保持の推進と管理栄養士・栄養士の資質の向上に努め、もって道民の健康と福祉の増進に寄与する。
- 主催
- 社団法人 北海道栄養士会
- 後援
- 北海道、札幌市、社団法人北海道医師会、
社団法人北海道歯科医師会、財団法人北海道健康づくり財団
- 日時
- 平成22年5月22日(土) 9:40~16:40
- 資料代
- 1,500円
- 会場
- 「かでる2.7ホール」
札幌市中央区北2条西7丁目
プログラム
時間 | 内容 | |
---|---|---|
9:40~10:10 | 受付 | |
10:10~10:25 | 開会挨拶 | 社団法人 北海道栄養士会 会長 黒川 正博 社団法人 日本栄養士会 理事 岩崎 美子 |
10:25~10:55 | 祝辞 | 北海道知事 札幌市長 社団法人 北海道医師会長 |
11:00~12:30 | 講演 | 「日本人の食事摂取基準(活用編)」 国立健康・栄養研究所 栄養疫学プログラムリーダー 森田 明美 |
12:30~13:30 | 休憩 | |
13:30~15:00 | 講演 | 「世界の食料事情」 東京大学大学院 農学生命科学研究科 農学国際専攻 准教授 川島 博之 |
15:10~16:40 | 通常総会 | 第1号議案 平成21年度事業報告 第2号議案 平成21年度収支決算報告 第3号議案 平成21年度監査報告 第4号議案 平成22年度事業計画(案) 第5号議案 平成22年度収支予算(案) 第6号議案 名誉会員の承認 第7号議案 役員の改選 第8号議案 その他 |
16:40~ | 日本栄養士連盟北海道支部通常総会 | |
閉 会 |